Почесав о тучку рожки,
Месяц в речку бултыхнулся.
И, поплавав в ней немножко,
Сохнуть нА небо вернулся.
Погулял по небосводу
Он неспешно слева вправо
И, отжав, из тучки воду,
Вылил всю её на травы.
Но, как только, пробудился
Новый день в тумане утра,
Месяц тут же растворился
В лёгких брызгах перламутра! |
Только я останавливаюсь задумчиво, когда читаю "утрА-перламУтра"...