Стихотворение «Месяц вариант 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:

Месяц вариант 2

Почесав о тучку рожки,
Месяц в речку бултыхнулся.
И, поплавав в ней немножко,
Сохнуть нА небо вернулся.

Погулял по небосводу
Он неспешно слева вправо
И, отжав,  из тучки воду,
Вылил всю её на травы.

Заблестели травы сочно.
Закричали птицы: «Браво!»
Но, приплыл туман молочный
И улёгся пузом в травы.

От такого, вот, коварства
Месяц белый стал и бледный…  
Хоть давай ему лекарство,
Чтобы цвет вернулся медный.

А, как только, пробудился
Новый день в просвете утра,
Месяц тут же растворился
В лёгких брызгах перламутра!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама