Стихотворение «В степи, в капонире, стоит "Стрела-10"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: Новороссияпвопоюеда
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:
Предисловие:
Этот стих я посвящаю бойцам самых лучших в мире сил ПВО - сил ПВО Новороссии.
  Сердечная благодарность этим бойцам за наше чистое, "безполетное" небо!!!
  С глубоким уважением к моему Читателю.

В степи, в капонире, стоит "Стрела-10"...

Ты трогаешь небо
Перстами радара,
Вгрызаешься в цели
Клыками ракет.
 Боятся летать здесь
И "Точки" и "Сушки",
От сил ПВО
Им спасения нет!!

***

  В степи, в капонире,
Стоит "Стрела-10",
Укрыта надежно
От ищущих глаз.
  Она здесь воюет
И мы вспоминаем
Зенитчиков словом
Добра всякий раз,
Когда в нашем небе,
Распавшись на части,
Кусками металла,
Спаленный дотла,
Вдруг, падает враг
На ту землю,
Которой
Его злая воля
Несчастье несла.
  Ты был трактористом,
А может, строителем,
Вел над стеною
Ты башенный кран...
  Но Родина стонет...
  И вот - променял ты
Покой на броню
И радарный экран.
  Домой ты вернешься
Уж после победы,
Когда смогут люди
Свободно вздохнуть...
  Ты, как и они,
Тоже хочешь, наверно,
От ратного дела
Хоть чуть отдохнуть...
  Но, вновь,
В синем небе
Сверкает ракета,
Секунды - и цель уже поражена!!
  Кусками металла
Враг падает с неба,
А значит - надежно
Прикрыта страна!!
  ...В степи, в капонире,
Стоит "Стрела-10",
Готовая к пуску
Разящих ракет.
  Спасибо, ребята,
За чистое небо.
  Спасибо, бойцы, вам
За новый рассвет!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама