Стихотворение «эпитафия карателю, погибшему под Зайцево»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: НовороссияДНРбоиЗвйцево
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 406 +1
Дата:
Предисловие:
Этот стих - эпитафия, возможно, длинная, бойцу карательного батальона, который пришел на Донбасс - убивать, грабить, калечить - и сам был убит.
  От возмездия за свои преступления не уйдет никто, тем более - каратели.
  С нами бог. С нами справедливость. С нами победа.
  Мы - Донбасс.
  С глубочайшим уважением к моему Читателю.

эпитафия карателю, погибшему под Зайцево

В блестящем гробу,
Облицованном цинком,
Глазами застывшими
В небо глядя,
Он больше не выстрелит
В школу из пушки,
Не бросит гранату
В старца и в дитя...
  Он больше не выпьет
В кафешке с парнишкой -
- Дружком закадычным
Из ОБСЕ
И "Слава героям!"
Он больше не крикнет,
Шагая к окопу
По свежей росе.
  Уже не расскажет
Он пошлую шутку,
Не снимет на камеру
Чей-то расстрел...
  Все вышло так просто
И так справедливо...
 ...Горели кварталы...
  Окончив обстрел,
Они не успели
Убраться с позиций -
- Убрал их ответный
Неистовый шквал
Огня и осколков...
  Глумясь над народом
Свободных Республик,
Вояка не знал,
Что здесь за злодейство
Накажут мгновенно,
Что здесь только трус
В оборону не встал,
Что здесь присягнули
Мы Родине верно!!!
  Все ж было в газетах -
- Но он не читал...
  Хотел быстрых денег,
Земельных наделов, рабов
И чтоб пан Президент
Орден дал...
  Но метким был выстрел
Из САУ "Гвоздика" -
- В окопе у Зайцево
Трупом он стал...
  Такая судьба ждет
Кровавых "героев".
 Обид не простит
Пробужденный Донбасс!!
  Идите домой.
 Не стреляйте в донбассцев
  И не заставляйте нас
Целиться в вас...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама