Стихотворение «Будущее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 289 +1
Дата:

Будущее

Сказать по совести – все это надоело.
Но не сбежишь, за глотку держит мир,
Порой за праведное дело,
Но чаще из болота злой вамипир,

Нацелившись в безвинного поэта,
В обличие хмельного лешака,
Стреляет из трофейного «берета»,
Но попадает в пузо ишака.

И тот орет, русалок оглушая,
Но замолкает дух свой испустив,
В пределы светлые невиданного рая,
Где замолкает жизненный мотив.

Поэт дрожит, не всякий храбр как гений.
В которого стрелял больной Дантес.
Мы буржуазной жизни минестрели,
Чуть что бежим схраниться в темный лес.

Всего страшимся, тонкие кишочки,
Отваги духа в нас давно уж нет.
Бежим от всякой потасовки, заморочки.
И даже запахи прожаренных котлет,

Нас повергают в страшную кручину.
Дрожим, как жены начинают бить,
Мы европейские козлы, полумужчины,
Нас скоро женщины начнут весной доить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 02.04.2016 (1)

"Мы европейские козлы, полу-мужчины,
Нас скоро женщины начнут весной доить"
Независимо от сана или чина,
Даже  если от стыда  вслух будем выть...
     13:48 02.04.2016
Именно так, Иосиф. Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама