Стихотворение «Бал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: балтанцыдамы
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 406 +1
Дата:
«Бал»

Бал

Сегодня бал, пылают свечи,
Оркестр музыкой гремит.
И ты стоишь, расправив плечи,
А сердце бешено стучит.

Я десять вёрст летел каретой,
Увидеть свет, увидеть торжество.
Смотреть на дам, на пируэты,
И пить за них, шампанское, вино.

Гулять в садах владенья Эйке,
Встречать гостей, что въехали на двор.
И с барышнями, мило на скамейке,
Вести бы стал я светский разговор.

Какой красивый этот праздник,
Устроил всем отец-король.
Он сам, как юноша-проказник,
Пустился в пляс со всей толпой.

Я не хотел прощаться с сказкой,
Тот мир волшебный покидать.
Но вот будильник, как указкой,
Вернул меня опять в кровать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 05.05.2016
Нет такого бала, --чтоб в кровати он весь кончился!!! Лучше бы он у тебя остался где-то сверху!!.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама