Стихотворение «Место святое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:

Место святое

Солнышко светит ласково,
Рощи, поля…
Сверкая волшебными красками,
Дремлет родная земля.
Ивы над тихой рекой,
Слышна вдали трель соловья…
Дышит покоем село Луговское-
Радость и боль моя.

Любят здесь будни разные,
Дождик и снег;
Дружно встречают праздники,
Делят беду и успех.
И здесь из века в век
Красят людей не слова, а дела…
Только трудом здесь живет человек,
А по труду и хвала.

Видело в жизни ты много
Бед и невзгод;
Но шел своею дорогой
Труженик – твой народ.
Сердце мое успокой,
Милая с детства, родная земля,
Место святое, село Луговское-
Вера, надежда моя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама