Стихотворение «Мысли в слух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:
“От тех злобных ворогов, что Земли цветущие во прах превращали,
что кровь проливали невинных созданий, нигде не щадили ни малых,
ни старых... Поэтому многие Врата закрылись, чтоб не попали враги
Чужеземные в Светлые Земли Сварги Великой... и не постигла их
участь Троары, что в Раде Пресветлой, Мудрой Любовью Миры озаряла...
Ныне Троара пустынна, без Жизни... Круг Многовратный разорван
на части, на многие Иглы * обрушены горы... и пепел пожарищ лежит
в семь саженей **... Такой же образ, печальный, унылый я видел в
Аркольне, на Рутте-Земле, что раньше сияла во Макоши Светлой...”

                                                                                         “Сантии Веды Перуна”



*   средства сверхбыстрой космической связи (пирамиды)
** 15 метров

Мысли в слух

За горизонтом  спрятала ночь солнце.
На небо звёзды вышли погулять.
А я присел тихонько у оконца,
Мне что-то вовсе не хотелось спать.

И вспомнилось про древние чертоги:
Земун - корова с Тарой уже тут,
С неё когда-то прилетали Боги,
Её теперь Полярною зовут...

Сверкает Макош яркою семёркой,
Её Большой Медведицей зовём,
Когда-то люди там смеялись звонко,
Теперь на Рутте никого мы не найдём.

Неуж-то здесь всё это повторится,
Одумаются люди или нет,
Ведь прекратят сердца невеки биться,
Если мы землю не спасём от бед.

Погибла жизнь на солнечной Троаре,
Там, что мы нонче называем Орион.
А мы как-будто в бешенном угаре,
К тому ж плюём на космоса закон.

Очнитесь, люди, вспомните былое,
И светлый космос встретит вас добром.
Отбросте мелкое, ненужное, пустое,
Объединяйтесь для борьбы со злом.

Я отъискал на небе Даждьбог-солнце,
Я знаю, там цветёт Ингард-земля.
Мне подмигнула Бета Льва в оконце,
В ответ ей тоже улыбнулся я...
Послесловие:
PS. Бета Льва  - Денебола(Даждьбог) ,
     Тара - Полярная
     Земун - Малая Медведица,
наше Ярило-солнце входит в это
созвездие как восьмая звезда.
    Макош - Большая Медведица
Погибшие земли:
  Троара - солнце Рада (Орион)
  Рутта - солнце Аркольн (Макош)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама