Стихотворение «Утро красное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 274 +1
Дата:

Утро красное

То не выстрел оглушил меня,  
Точно пушечный заряд, -
То из горла петушиного    
Звонко брызнула заря!

Обагрила не наличники -
Окровавила восток,
И ворвался в синь станичную      
Красно-солнечный поток!
             
И, сметая сонь воскресную,
Закипел, заполыхал,      
Будто горло перерезали
Всем на свете петухам!..

1.04. 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:00 04.04.2016 (1)
Браво!!!
     09:27 04.04.2016
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама