Стихотворение «Весна сражается с зимою...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 358 +2
Дата:

Весна сражается с зимою...


Ирина Ханум

(Из цикла "Крымские этюды")



Закат малиновой каймою
Отсёк от моря небосклон.
Накат песок и камень моет,
А сам, что мутное стекло.
Медуз белёсую лавину
Бросает дикая волна.
Нефрита цвет смешался с тиной,
Не видно в этой буче дна.

Весна сражается с зимою.
Зима, как старая карга:
Всё злит и злит седое море,
А то – терзает берега.
Солёный ветер стихнет к ночи,
Уйдёт сердитый на покой,
Травы морской оставив клочья,
С пахучей зеленью тугой.
                       

04.04.2016г.

© Copyright: Ирина Ханум, 2016
СТИХИ.ру



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 04.04.2016 (1)
1
А вот и материал для учебника литературы средних классов на тему "современная поэзия России". Я бы рекомендовал.
     13:20 05.04.2016
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама