Стихотворение «Скучающему...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 412 +1
Дата:
«Эх! живу я как...»

Скучающему...

Если скука смертельная наедине
Со своей ненаглядной персоной,
Значит, ты докатился по личной вине
До души примитивной и сонной.

В наш сверхскоростной век
изнывает душа:
Всё бегом, недостаточно шага.
Сам с собой человек посидит, не спеша,
Поразмыслит –
ну толь не благо?!

Если ж ты избегаешь побыть сам с собой,
Значит, как говорят,
дело глухо:
Бездуховности полной свирепый прибой
Топит утлую лодочку духа.

Значит ты от взыскательной жизни отстал,
За бортом у неё отщепенец
Лучший случай –
когда обывателем стал.
Худший – если
лентяй-иждивенец.

Тут само не пройдёт, ты не верь чудесам.
Только всё ж есть прекрасное средство.
Полечись им мой друг.
Разумеется, сам.
Средство – труд.
Лучшее с раннего детства.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама