Потребительский бешеный раж!
В нём мертвеет душа угорая.
Потребителя мантии мираж
Барахольно-комфортного рая.
Жить роскошно! – Ну как запретить?!
Не унять ненасытность зловещую.
Потребителя дразнит престиж
Обладания модною вещью.
Он – не хрестоматийный злодей,
Но не может, сердечный, быть сытым.
Пасть акулья у этих людей,
И её не заткнуть дефицитом.
Пусть в три горла стяжатель бы брал.
Так и быть! Мир хапужьей богеме!
Я б бумаги вовек не морал,
Столь банальной не следовал теме.
Только ест потребитель иной,
Насыщаясь хламьём до отвала,
Обретенные тяжкой ценой
Дорогие для нас идеалы.
1994г. |
Власть имеет лишь кураж
За Россию и всех вас
В золотой сра.ть унитаз
Ешьте жалкие объедки
Для желудка, ведь не едки
То что мы боготворили
И давно переварили
Мы заботимся о вас
Наш родной рабочий класс
Ведь пригодны лишь для вас
Чёрствый хлеб, и синий квас!