Стихотворение «Кому нужны сейчас таланты?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:

Кому нужны сейчас таланты?

Опять чешу я долго "репу"
И маюсь от строки к строке,
Взгляд устремляю прямо к небу,
Как будто жизнь на волоске.

Смеётся небо, как нарочно -
"И чем тебе я подсоблю?
Ты хочешь стать поэтом, точно?
"Гони" за строчку по рублю!"

Ну, ни хрена себе сюрпризы!
От жизнь настала - обалдеть!
За вдохновение акцизы?
Так это ж можно одуреть!

Везде хапуги, спекулянты.
Сшибаю гроши на обед.
Кому нужны сейчас таланты?
Задумайся, коль ты поэт.

Одесса. 1 апреля 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама