Стихотворение «Зелень рифмы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:
«Белоруссия»

Предисловие:
Борис Витальевич  Охота, служил офицером
в ракетных войсках и артиллерии    
Вооруженных Сил  СССР  с 1976 по 1978 год.
Военная часть стояла  в Белоруссии.
Цикл стихов посвящен природе Великой  Белоруссии.

Зелень рифмы...

Желая пополам с грехами

Рифмы непослушные тесать,

Кто-то пишет белыми стихами

Я ж рискну зелёными писать.

Словно в поднебесье дики гуси,

Вереницей дни мои летят

Здесь в лесах безбрежных Беларуси

Отдыхают и душа и взгляд.

О таком сплошном зеленом чуде

Никогда я в жизни не мечтал.

Зелен лес во всем зеленом люди

И зеленый боевой металл.

Зеленею сам, увязнув в студне

Из забот, которым счета нет

Ратные размеренные будни

Признают один зеленый цвет

Уж привык я, чтобы пот солёный

Всякий день мой боевой венчал.

Зелено здесь все и лишь зелёной,

Я тоски пока что не встречал.

Сроду не бояться памяти тлений

Но одолевает мыслей рать.

Для еще зеленых впечатлений

Завожу зеленую тетрадь.

Втайне мне б надеяться хотелось,

Что не будет в том большой беды

Наша зелень переходит в зрелость

И приносит должные плоды.

1977 г.Беларуссия.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама