Стихотворение «Изменим прошлое к лучшему...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 485 +1
Дата:
«Нет слов»

Изменим прошлое к лучшему...

Хорошо быть историком!
Жмём из прошлого сок.
Бац пером, как топориком, -
И полвека отсёк.
Нам плевать, что там строилось,
Что вершилось и шло.
Лишь бы всё успокоилось
И быльём поросло.
Мы любое явление
Раздраконим тот час.
Только пусть повеление
Спустят сверху для нас.
Наша мысль не засалена.
Лишь приказу мы ждём.
Надо – делали Сталина
Всех народов вождём.
Преступления дивные
Было славить с руки.
Благо двери архивные
Он закрыл на замки.
Пусть Россиюшку бедную
Вождь кровищей залил.
Мы ей – поступь победную
Да побольше бы белил.
Мы всегда в безопасности.
Пусть любая волна.
Что за время?
Ах, гласности!
Так примите сполна.
Установки получены.
Прочь с архивов печать.
Как мы славить обучены,
Так и разоблачать.
Всё, что сверху дозволено,
Вмиг разоблачено.
Столько вот обездолено,
Казнено, уничтожено.
Мы – ребята проворные.
Всё проглотит народ.
Было белое чёрное –
Стало наоборот.
Вот статей вакханалия
Во всю русскую ширь.
Ну, а Сталин, каналья,
Был садист и упырь.
Слушай, молодо-зелено,
Про запретный кошмар.
Правду вытащить велено:
Дефицитный товар!
Правда – дело стихийное.
Как с ней быть – не решишь.
Но наука партийная
Запретят  - значит, шиш.
Но пока запрещения,
Тьфу – тьфу – тьфу,
Вроде нет,
И мы с чувством отмщения
Тащим правду на свет.
Что за время отрадное?!
Храм науки открыт!
А задраят парадное –
Не заплачем навЗрыд.

Вновь пойдём задним двориком
Против правды грешить
Хорошо быть историком
И историю шить! 
   
  1989 г.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:58 16.01.2021
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=380966

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=377226
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама