Стихотворение «Апрель и девушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: солнцеводаПол
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:
Половодник, половодник — вода полая открыта, тыщи лет наперечёт!
Хороводы водишь где-то! — а она, дорогу знает, и до моря, дотечёт...

Апрель и девушки

Пол водить! нет краше дела,
работёнке, мужичка!
дружно, натирать в апреле
Солнца, рыжие бока...

Красавік, квітень и апрель,
дерев-дугээр-сар — царь april,
апрелюс — греком обозвался,
латынь вмиг эхом отозвалась:
Апрель, Я — муж и половодник!
четвертый месяц от нуля...
— Кто-кто? у Афродиты бродник?
Пригрелась! солнышком, змея...
Преет, прёт — какое дело!
— Тает талая вода,
apricus — свящённый солнцем,
— расписались, господа...

Как много девушек красивых,
но к ним пристроился апрель,
а, прёт ли ель, или уж спрела,
споёт ЯЗЫК, а не свирель...
Борозда, ручьи в канавы,
duben, брезен — цветень я!
Ярче луч, да в жито славы,
в а-прель греется земля!
Славится апрель водою,
бабе он тепло сулит,
а мужик глядит порою,
что за птаха, в двор летит...

Закатить вручную солнце,
дорогого стоит труд!
Тень плетенью, не отхлынет,
тут как тут и новый плут!
Шутка первая в числе —
не поспеет, от Купало,
помечтать, хоть по весне,
дурака разморит слава...
Зачат он в марте, к январю,
Иван Купало справит летом...
Апрель восславят все поэты,
а хлеб на токе — к сентябрю.

Раз в год отмечены событья,
а сколько смен календарей...
Рожденье солнца ежедневно,
и девять месяцев, — детей!

Стоянья пик, минуты славы,
Луна закроет, громы грянут!
Лишь зеленее станет род —
в круговорот весенних вод.
Послесловие:
Случайно так получилось? что все известные нам исторические личности, родились в апреле.
Вы их знаете: Екатерина, Наполеон, Гитлер, Ленин, их много и даже Жир (с 17 по 25 число).
Чем не начало Нового Года? Отнимаем 9 месяцев, выходим на купальскую ночь 24 июля. Чудо!
Все хотели быть в ладах с природой, и до сих пор, хотят нам, добра...
Аpricus — освещён солнцем, то есть, и а-пр-ель, Она родила...
А пчёлы и бродники — ассоциация вокруг матки.
А кому-то нравился сентябрь, кому январь...
А мы учимся отличать добро и зло...
А-ф-род-ита — русская СЪОЛЬ
Половодник? я-фе-м-а-да!
По поводу и по воду.
Вода = вера (греч).

Все подробности смотрите в статье, Как я стал половцем: http://www.proza.ru/2016/03/23/1765

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама