Стихотворение «Евы дочери всё же дуры...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 363 +1
Дата:

Евы дочери всё же дуры...

Ирина Ханум


Запах тела, ещё с духами,  
Ночь бывает щедра, как фея.
Хвост павлина – зелёный веер,
Тропка змейкою под ногами.

Берег, утро, кафе на пляже,
Ветер гальку будил волною.
Ты теперь навсегда со мною?
Я ждала, что любя ты скажешь.

Евы дочери всё же дуры,
Гены въедливы – хуже хлорки:
Та же искренность, пыл и горький
Привкус счастья, почти микстура.

Юг, беспечность, медовый отпуск,
Жизнь подарки с лихвой дарила.
Ну, а после счищала мылом,
Тёрла пемзой любви коросту.

Что плохого? Спроси, читатель!
Если любишь – любовь святая.
Я про грех говорить пытаюсь,
А любви не мешал Создатель.

Разве хочет женатый толков?
Нет, конечно, и знает меру.
Мне же в норку, полёвкой серой,
Спрятать чувства свои и смолкнуть.

Грезить негой уединенья
В Сочи, Адлере или Ялте,
Верить снам и любовной карте,
Хлоркой вытравив желчь сомнений.

27.04.2016г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2016
СТИХИ.ру


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:13 27.04.2016 (1)
1
Мне нравится чувственность в Ваших стихах, Ирина. Это качество особенно характерно для них.
     23:16 27.04.2016
1
Спасибо, Вячеслав!! Тема любви стара, как мир. Розы и слёзы...
     17:12 27.04.2016 (1)
1
СУПЕР! Классно написано!
     17:22 27.04.2016
1
Спасибо! Я старалась.
Реклама