Стихотворение «О Егорке чахотошном и его верном друге Гарьке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 303 +1
Дата:

О Егорке чахотошном и его верном друге Гарьке

(жалостливое)

Кто там головою бьётся об забор?
Мальчуган чахоточный. Звать его Егор.
У него – страдание. У него – тоска.
И в глазах уныние. Тяжесть нелегка.

А в деревне нашей главный кто подлец?
Всем он вам знакомый Гарька-огурец!
Голова бычачья. Шея в три обхват.
Вам он кто, красавец? Мне не сват, не брат!

Дружит он с Егоркой. Дружба та крепка!
Трогательно-нежна, трепетно мягка.
Как Егорка двинет – Гарька отнесёт
На погост Егорку. Горестно всплакнёт.

Ты лежи, Егорка! Не волнуйся, друг!
Расцвела природа радостно вокруг!
Только мне не спится, на душе – тоска.
Слышу бормотанье пьяного ГарькА…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама