Стихотворение «Всему голова.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Честьхлебчеловекзнаниеценность
Стихотворения к празднику: Работников с/x и п/п
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:

Всему голова.

Он вырос на воле:
распаханном поле,
Видавшем и пот,
и жару, и дожди.
Где ветру раздолье,
где руки в мозолях,
Каких не знавали
народов вожди.

Он был яровым,
он бывал и озимым,
И в каждую пору
давал урожай.
В амбарах хранимый,
был самым любимым -
Веками его человек
русский жал!

Судить сможем точно
и в нынешнем веке,
Каков обладатель
творения сего:
Сказать может многое
о человеке
К краюхе ржаной
отношение его!

02.04.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама