ГРИГОРИЙ ПОЛОЗЮК:
Светлане Командровской перед сном
Прости мне, Свет, я спать хочу,
У нас два часа ночи,
Слова последние шепчу,
Сон склеивает очи.
Спокойной ночи и тебе,
Моя Шахерезада,
Счастливый час в моей судьбе,
За мытарства награда.
Ты спи, и пусть приснится нам двоим
Одновременно,
Что у костра с тобой сидим
И речь ведём степенно.
С реки нам дует ветерок,
Прочь мошку прогоняя,
А мы сидим, пием чаёк,
О том о сём болтая.
И тишина стоит кругом,
Лишь слышен треск поленьев,
Да песнь ночная соловья,
Что льётся в исступленьи.
За нами пристально следят
Из чащи чьи-то очи,
И шорохи в кромешной тьме,
То духи тёмной ночи.
И замолчали ты и я,
Прислушиваясь к сказке,
Глядя на полымя костра
И нежась его лаской ...
Сияет Месяц в небесах,
В реке лик отражая,
И рыба плещет в омутах
Большая-пребольшая,
И Леший, робко так глядя
На наш костёр полночный,
Присядет, чаю пригубя,
Нас сторожить от ночи...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
затихают костры и стоит тишина,
даже ветер молчит,лишь рукою несмелой
гладит волосы ей : спи, Светлана моя.
Я гитару возьму, нежно трону ей струны,
я тебе пропою про леса и моря,
ты под россыпью звезд обо мне только думай,
хоть мотив её прост : спи, Светлана моя.
Как тревожат в ночи соловьи мою душу,
промелькнут светлячки над уснувшей травой,
даже скрипки цикад сказку сна не нарушат,
тихо плещет волна : спи, Светлана моя.