Стихотворение «Басня - собрание мартышек.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 455 +1
Дата:

Басня - собрание мартышек.

Басня - собрание мартышек

На съезд писателей пришёл медведь,
Поэтов и прозаиков здесь тыща,
Да только не поймёт никак,
Как будто воровское толковище.

Кричат,доказывают...кто заслужен,
  а кто нет,
И кто по праву здесь стоит всех выше,
А муза горько плачет в стороне,
Когда поэты ненавистью дышат!

Ужели вам на протяжении лет,
Так мало почестей,заслуг воздали,
Уселись,как на пьедестале,
Оттуда не достанешь.

Имеющий успех,вас раздражает всех,
Друзей среди вас имеет,тот кто
     писать не умеет.

Здесь любят вирши,лишь свои,
Других стихов не слышат,
Вы лучше новичкам бы помогли,
Ошибками не упрекали слишком.

Вы тычете их носом в корректуру,
А сами в ней не ахти - мастера,
Лишь скромные работники лесной
  культуры,
Местного разлива и пера!

Ты в басне сей читатель
Мораль найди,
Коль всё так очень плохо
Сюда не приходи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама