Когда опускается
снег на глаза –
мокнут ресницы,
стекает тушь.
Когда опускается
с неба листва –
память приходит в ужас.
Когда опускается
жизнь на колени –
птицы несут крест.
Когда опускается
тело на дно –
ему обеспечен успех.
Когда поднимается
пыль от колес –
песок начинает жить.
Когда поднимается
веко в земле –
кровь с поверхности смыть.
Когда поднимается
пламя свечи –
душа просит двери закрыть.
Когда поднимается
воздушный шар -
с шеи канаты рубить.
Когда ждешь смерти -
приходит жизнь.
Когда ждешь сына –
рождается дочь.
Когда ждешь звонка –
получается суп.
Когда ждешь паузы -
заполняется магазин. . .
. . . а выстрела не услышишь. . .
20 декабря 1998г. |
ибо от них веет настоящим.