Стихотворение «Научим миролюбию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 345 +1
Дата:

Научим миролюбию

Руками грязными изорванная жизнь,
С проклятьями ремесел и столетий,
Пришла на землю в города Пекин,
Париж и Лондон, в эру лихолетья.

За две войны из мирового круга,
Не вылезла Америки страна.
Она сейчас, найдя фальшиво друга,
Показывает, что на земле она,

И счастие, и трепет светлой эры,
И демократия, блаженство для людей.
В ее руках две половинки сферы,
И нет прекрасней капитолия идей.

Но есть заноза в чистоте затеи,
Россией называют щепку ту,
Мол, поголовно там болеют гонореей,
И пыль на улицах не моют, не метут.

Их надобно учить, они брыкаться,
А иногда и кулаком в скулу.
Ну, что ж пойдем, попробуем обняться,
Жить хочется и в ведро, и в пургу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 08.04.2016
-1
Молодец, Акраш! С Уважением к Вам Васил.
     13:29 05.04.2016
Вероятно вы читали мой стих " Князь зла"?
Подобная тема1
     13:23 05.04.2016
Молодца!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама