Вот раб покорный вечных сил,
Стоял и в темноте просил,
Чтоб неба светлый идеал,
От совершенства чистоту,
Так незаметно бы украл,
И после в свете подарил,
Назначив к вере долгий путь,
Чтоб не сойти и не свернуть,
Но блага летнего достичь,
Съедая жаренную дичь.
И чтоб в оазисах открылись
Врата воздушного сераля.
Чтоб там кальян всю ночь курился,
И сонмы полуголых гурий,
В восточном танце закружились,
По воле толстого султана.
Столкнули за пределы стана,
Пустынь братишку пилигрима.
И снова ветрами палимый,
Побрел искать любви конец.
Терновых игл стальной венец,
Кромсал главу востока рода,
Вот совершенство для народа,
Песков пустыни бесконечной,
Где скрыты и любовь и вечность. |
Я пока от комментов воздержусь...спасибо за поэзию.