Стихотворение «Без любви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 335 +1
Дата:
«Вернусь ли»

Предисловие:

Так поступают все поэты.
Они разговаривают вслух сами с собой,
а мир подслушивает их.
Но так ужасно одиноко,
когда ты не слышишь речи другого.
(Бернард Шоу)[

Без любви...


А я,  и я...

И ты, и я, -

На рельсах

В ободке плаща

Без струн

Рука в руке...

Я вся  в тебе

Пою косичками  в траве.

Боюсь, о,  да!

Боюсь, но говорю:

Тебя всего...

С морщинками  у глаз,

И ДНК,

И кожу  губ.

И всю твою

Ворсистость мозга.

И сжатый в кипяток –

Глубокий сердца стук,

И всю твою усталость от  меня...

Пишу и знаю,

Для тебя все ни к чему:-

«Посмотрим», - может,

Но я – есть я,

А ложь к себе

Убита здесь без права жить

Под жизнью кожи.
                     
Несу в сосуде вены

И отдаю тебе  тепло.

Ты от него отпей  на нёбо.
 
Меня такой сверши глоток.

Вкуси сознаньем.

Накрой периной рук.

Коснись коленкой мочки уха.

Слова мои слабы для слуха,

Но мертвенно сильны для сна.

А знаешь, милый,

Я сошла с ума...

Вернусь ли только?


 7октября 1998г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 03.06.2019
До дрожи!
     16:32 22.05.2016
Как все понятно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама