Стихотворение «Он и Она»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 296 +1
Дата:

Он и Она

По дорожке старого парка,
Чуть тревожа листьев настил,
Она шла в пальтишке немарком,
Потому что Он попросил.

Отражалось серое небо
В стеклах ветхого особняка.
И никем для Нее Он не был.
Ну, по крайней мере, пока.

Просто было грустно и тихо
В ее жизни уже давно,
И дремало рыжее лихо
На подушечке под окном.

Просто Он позвонил под вечер
И спросил - может, ты придешь?
И, набросив пальто на плечи,
Она молча шагнула в дождь.

И завидев вдали под аркой
Долговязый Его силуэт,
Улыбнулась вдруг, как подарку,
Дороже которого нет.

В неизвестность вела дорожка,
Как река в золотых берегах,
И тонула Ее ладошка
В осторожных Его руках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама