Что слезы стариков? Соленая вода,
и сердца боль и стон души,
не поняты они нигде и никогда,
и греют косточки в тиши.
Что слезы матери? Как горькая полынь,
они нам душу бередят,
ты посмотри в её глаза , там неба синь,
быть может ты же виноват.
Что слезы детские? То сладкая вода,
их проливают просто так,
проходят быстро как весенняя гроза ,
не им же плакать о грехах.
Что слезы вдов, мужей погибших на войне?
то скорби полная река,
а маки в поле расцветают по весне,
и рвутся стоны в небеса.
Чтоб слезы не лились по всей земле,
в глазах не отражалась боль,
пусть каждый житель скажет сам себе-
Все доя добра! И в этом соль. |