Стихотворение «Мы давно разучились ценить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 300 +1
Дата:

Мы давно разучились ценить...

Время стирает границы веков,
Чтоб повториться снова -
Из пыльных запамятных закутков
Тревожно звенят подковы.

И, высекая искру за искрой
( Всё ближе, и ближе, и ближе ),
Уже не звенят, а гремят над землёй,
Под самою синею крышей.

И снова: знамёна и кровь, и тоска,
И сердце сжимается болью,
И плачет в пожаре закатов Земля:
- Довольно!.. Довольно!!.. Довольно!!!


_ _ _


А у нас тишина и покой -
В пелене предрассветных туманов
Дальний лес обрамляет стеной
Новь, заросшую стойким бурьяном.

Мы давно разучились ценить
Вкусный запах горячего хлеба,
И в ночное с конями ходить,
И душою парить в звёздном небе.

Мы давно потеряли себя.
Только в снах, возвращаясь в былое,
Снова песни поём у плетня
И пьянеем от чувства хмельного.

Мы сегодняшний стылый апрель
Принимаем, как божию кару,
И живём, не считая потерь,
В ожидании злого удара.

4.04.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 05.04.2016 (1)
1
     13:31 05.04.2016
1
Спасибо за сердечный отзыв, улыбку и цветы  
Гость      11:49 05.04.2016 (1)
Комментарий удален
     12:13 05.04.2016
Спасибо за отзыв. Первая часть писалась на одном дыхании, может поэтому и получилась более...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама