Стихотворение «В мраке ночи рождались поэты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 383 +1
Дата:

В мраке ночи рождались поэты...

В мраке ночи рождались поэты,
Но не та им светила звезда,
И не те создавались сюжеты,
Чтоб венчали полезность труда...

Открывалась грядущим иная,
Не иллюзий их светом горя,
А реалий - кровавая, злая,
Души губящая заря.

Мы иную судьбу ожидали
Обманувшую русский народ,
И сегодня бы нас не узнали
Прародители наших свобод.

Их поэзией вскормленным детям
Вера с честью уже не нужна,
Как и слава ушедшим поэтам
В развенчавшие их времена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама