Стихотворение «Весна в деревне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 437 +1
Дата:

Весна в деревне

Уж проснулся бор сосновый,
С ветром спорит и шумит.
Вага сбросила оковы -
Вольно вдаль бежит, журчит.

И, задумавшись, мечтает,
Плюнув смачно на крючок,
Об улове рыбачок.
Солнце яркое сияет.

В прошлом хмурые метели
И морозные деньки.
Утки в гости прилетели
И летают вдоль реки.

А весна царицей важной,
Мол, со мною не шути,
Разлеглась дорожкой грязной.
Ни проехать, ни пройти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 06.04.2016
1
Последний катрен - шедевр!
Реклама