Стихотворение «Когда чувства на века»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 397 +1
Дата:

Когда чувства на века

Две души блуждают в чёрством мире
И встретиться им скоро не дано...
У одного семь миль под килем,
А у другой в руках веретено.
Они мечтают встретиться глазами,
Обнять друг друга и поцеловать...
Но он идет лесами и горами,
А ей еще полотна продавать.
Росли в одной деревне с детства
И дали клятву в полночь под Ольхою...
"Я лишь твоя на век невеста",
"Я навсегда сражён тобою".
Прошли года, такой уж их удел,
Теченье времени остановить не нам...
Он повзрослел, заматерел,
И стала взрослой женщиной она.
Идёт корабль сквозь шторма и волны,
Проходит мимо рифов, скал, мелей...
Она глядит на месяц полный,
Он тоже смотрит, думает о ней.
Проходят дни, недели, годы
А путь все так же труден, не определён...
Он терпит боль, усталость и невзгоды,
Она молитвы шепчет день за днем.
Любовь проверена и в радости, и в горе,
И чувства не угасли ни на миг...
А он идёт домой, устал быть в море,
Она уже на пристани стоит.........

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама