Стихотворение «Приворот.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:

Приворот.

Дюжину хрупких, лилового цвета, фиалок
Крепко сжимаю в продрогшей и бледной руке.
Я обхожу стороною церковный прилавок,
Ждёт меня старый ведьмак с табаком в чубуке.
Вянет трава под моими босыми ступнями,
Птицы умолкли в тревоге, завидев мой лик.
Заполучу тебя, слышишь?! Любыми путями!
Зря ты меж нами высокие стены воздвиг!
Вышел на встречу ко мне неприветливый старец,
Тучи сгущаются, низко кружит вороньё.
Лезвием острым — запястье, на щеки — румянец,
Только обряд! И в руках моих сердце твоё!
В крошку дроблю я пурпурных цветков корневища,
Кровью на белом царапаю имя — молчу...
Мёдом гречичным приправлю — виновных не сыщещь —
Волею станет неволя! Зажгла я свечу!
___________________________________________________________

Бурей накрыло забытую Богом деревню,
Молодца ноги несут к ненавистной избе.
Привороженный безумною дьявольской дщерью,
Он сам не свой, телом крепким совсем ослабел.
Будто в беспамятстве факел зажег — стало жарче,
Глянул в окно, там безбожница "милая" спит,
Черти в глазах! Дом проклятый пылает все ярче,
В нём приворот и бесова невеста горит!

Примечание:
Чубук — полый деревянный стержень с трубкой для курения.
Пурпурный (здесь) — красный оттенок лилового.
Дщерь — дочь (устаревшее).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 07.04.2016
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама