Стихотворение «Граппа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Граппа.

Допью тебя, будто кофе с граппою.*
Согревшись чувственностью созвучий,
Бумагу грифелем расцарапаю,
Приправив строки тоскою жгучей.

Грозою небо вдали распорото,
Рыдает высь, не щадя асфальта,
Рассвет наступит еще нескоро так:
Застыла полночь чернильной смальтой.

Крепчает зверем во мне, обманутой,
К тебе, исчезнувшему, доверье.
Ты комом в горле, струной натянутой
Живешь во мне (за закрытой дверью).

Бумагу грифелем расцарапаю,
Тебя почувствовав дрожью в теле,
Запью далёкого горькой граппою
И захлебнусь беспощадным хмелем...

*Гра́ппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама