ПЕРЕКАТИ - ПОЛЕ Аркадия Польшакова
Моя злая веселость -
От тоски и ума,
Словно дикая поросль,
Пробивалась сама.
И катила по полю,
Перекатом она,
Не любила неволю,
Кушать хлеб задарма.
В жизни всякое было,
И любовь, и сума,
Сердце волком, блин, выло,
Когда жизнь – что тюрьма.
Но встречались рассветы,
Приходила весна,
Раскрывал я секреты,
У святого огня.
И звенела как песня,
Молодела душа,
И скажу я вам честно:
Жизнь земная – МУДРА! |