Весна — капризная девица.
То снег стеной, а то дожди,
Пять раз на дню меняет лица,
Не угадать, что впереди.
Но вдруг подует южный ветер,
Прильнет теплом к щеке земли.
Не соблюдая дат отметин,
Вернутся с юга журавли.
Проснется спавшая гулёна,
Из глаз покатится слеза,
Вздохнёт легко, непринуждённо...
А тут и первая гроза. |