Стихотворение «Время снегопада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 328 +1
Дата:

Время снегопада

Время снегопада – время непростое:
Белые одежды, белая тюрьма…
У окна большого нас с тобою двое,
И глядит в глаза нам из-за леса тьма.

Что там притаилось, за сосной далёкой?
Что не уместилось в сумасшедший день?
Кто же напевает у берёз под боком?
Кто запутал тропы сёл и деревень?

Может это рыцарь мчит навстречу битве,
Может это дева в царственных шелках…
А вокруг ни поля, ни дорог, ни рытвин,
Будто дьявол мир наш вынес на руках

Под крыло вселенной в эту ночь лихую
И не дал ни шанса на земной покой.
Кто же там, у речки, по весне тоскует
И поэму пишет снежною рукой…

Время снегопада – время дальних странствий:
В гости все метели с четырёх сторон.
Сколько у природы неприкрытой страсти,
Как велик и прочен белоснежный трон.

По стеклу рукою ветер водит смело,
Он хозяин мира в эту ночь зимы.
Только нет мне дела, до него нет дела:
У окна большого снова вместе мы.

                     январь 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 09.04.2016 (1)
     21:00 09.04.2016
Спасибо огромное!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама