Стихотворение «Идущий мимо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 426 +1
Дата:
«Идущий мимо»

Предисловие:
Написано, как стихотворение на рисунок Э. Шклярского "Идущий мимо". Потом, через некоторое время возникла мелодия. И в 2013 г. песня была успешно записана на носитель.

Идущий мимо

Идущий мимо

Стою на улице, дышу спокойно и свободно
И наблюдаю суету, вращение и бег.
Он появляется. Стремительной походкой,
Проходит мимо очень странный человек.
Шаг тверд, размашисты, точны движения,
Вот-вот готовы сердце вынуть из груди.
Ему чужды тревоги, страсти и сомненья,
Уверен только в том, что видит впереди.
Куда бы не спешил: на тихое свидание,
На деловую встречу, в гости, на войну-
Не остановится и не поверит в ожиданья
И промедленья, что подобны сну.
Куда бы он не шел: в прошедшем, в настоящем-
Пункт назначения один и неизменный...
Вот человек, он-Мимо Проходящий,
Он в будущем окажется мгновенно.
08:30 18.09.08

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама