Стихотворение «Один из первых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 644 +1
Дата:

Предисловие:
"Один из первых" написана в недалеком 2005 г.  Я не представляю, как выглядела бы эта песня в электричестве, наверное, оно бы ее убило, потому что это чисто акустика. Хотя все остальные номера "Зимнего времени" вполне могли бы быть сделаны в электричестве. Если бэто было возможным.:) В 2013 г. песня была записана на носитель.

Один из первых


Беспечный трубадур
Холодною зимою
Скитался по дремучим заснеженным лесам.
И не было нигде ему
Приюта и покоя,
И не было пристанища ему ни здесь, ни там.
Минуло много лет,
И люди позабыли
Его тяжелый меч и лютни перезвон
А он себе живет…
И думать о могиле
Не думает и правильно, ведь жизнь - его закон.
А на турнирах всех
Он был одним из первых,
Он побеждал, какой бы при этом не был бой.
Имел у дам успех
И на пирах вечерних
Умело танцевал он с дамой ни одной.
Гонял он наглецов,
И трусов не терпел он.
Боялись подлецы его особенных стихов.
Но вот, в конце концов,
Он стал одним из первых
Изгнанников забытых под тяжестью оков.
Теперь вокруг снега,
Заснеженные ели.
И не в один из замков не пускают ночевать.
От долгого скитания
Он стал подобен тени,
И лес как наваждение встает пред ним опять.
Ни отдыха, ни сна,
Все дальше злые мили.
И не известно, больше кто от холода замерз.
Несчастный тот иль те,
Что молча дверь закрыли,
Забыв, как он когда-то любовь и мир принес.
                                                   16. 06. 05

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 27.02.2020 (1)
Классно!
     16:04 28.02.2020
Пасиб. 
Заходите еще.
Все как в жизни. Герои с течением времени забываются и перестают быть героями. Увы и ах.
     18:37 13.04.2016 (1)
Вах... слушал бы и слушал...)
Маша  
     22:54 14.04.2016
Баллада.:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама