Стихотворение «Хочется просто быть. не капать желчью и кровью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 452 +1
Дата:

Хочется просто быть. не капать желчью и кровью...

хочется просто быть. не капать желчью и кровью,
когда пронзают насквозь самой изысканной болью -
болью слова. одно эффектнее сотни стильных ножей -
владеть отдано касте из самых близких людей

хочется просто быть. не суетиться, не царапать спину
о кораллы и рифы, мельчая и покидая глубины,
навстречу солнцу всплывая и обжигаясь даже зрачками,
но целовать, цепляясь, песок с ускользающими следами

хочется просто быть. не давясь жалостью и отвращением
заплатить не торгуясь -  любовью, прощением,
расстаться в глаза не глядя, и каждый со своей ролью,
и задохнувшись, стон раздавить тыльной стороною ладони

хочется просто быть. не любить и пусть не любимой,
не обласканной быть, но и ничем никуда не гонимой -
ни надеждой, ни страхом, ни излишком больших значений
без узлов принадлежностей и самоопределений.

хочется просто быть. не заходиться ночью от крика,
когда тьма дышит бездной - одинокой, безликой,
поглощает, за свою принимая и увлекая,
и только чья - то рука держит, одеяло во сне поправляя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 06.05.2016 (1)
Классно написано, очень понравилось!
     20:11 06.05.2016
1
Спасибо! :)
     02:51 12.04.2016 (1)
Вы так правы... Хочется. Спасибо Вам за такое пронзительное стихотворение.
     12:16 12.04.2016
Спасибо! Ваши стихи мне тоже очень понравились!!!
     16:05 09.04.2016 (1)
Не -------ЧиТаЯ!!!!!Я!!!!
     18:18 11.04.2016 (1)
:)
     18:24 11.04.2016
0-----Я!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама