Стихотворение «когда рифмуешь движения с чувствами, рождается танец...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 388 +1
Дата:

когда рифмуешь движения с чувствами, рождается танец...

не верь богам, которые не танцуют
                                                                                                                       Ницше


когда рифмуешь движения с чувствами, рождается танец
как хорошо, что время стирает глянец,
души блеском не ослеплённые, узнают друг друга, встречаются -
став безымянными, наконец обретаются.
и оболочки становятся легковесней, прозрачнее,
и походкой ступаешь расслабленной и кошачьею,
сладко солнцу жмуришься, растеряв надежды и ожидания,
расставшись со смыслом окончательного всегопонимания,
удержания, забывания и любого обмана сознания -
себяманией, чужофренией и бессмысленной бухгалтерией
разума. в эволюции выигрышем одержимого
лишь вечной музыкой исцелимого ….

когда рифмуешь движение с чувствами, рождается танец -
у двух поэтов в хрущевке на старом скрипучем диване.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама