Осточертела эт.а паперть...
Давно я здесь уже стою.
И сколько помнит моя память
Все ночи здесь я провожу.
Но не проходит дня без гнева
Ожесточившихся на нас попов -
Им не сидеть ни дня без хлеба,
Беря налоги даже с мертвецов.
Спят на супружеской постели,
Под боком тёплой попадьи.
За счёт прихода ожирели
Без страха Высшего судьи.
Нас называют гнойной раной
На их изнеженной душе,
Не помня, что их главный
Был с нищими на коротке.
И эту ночь просплю на камне,
У врат святейшего отца
Хоть не удобно это крайне,
Но нет другого мне дворца! |