Стихотворение «Виолончель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 367 +1
Дата:

Виолончель

Со смычком вспорхнула рука,
Вы на краешек стула присели,
Чуть коленями тронув бока
Вашей старенькой виолончели.

Вы меня захватили в плен,
Мне не выйти из этого зала.
Я в оковах Ваших колен
Предсказуемо оказалась:

Ах, зачем я смотрела на Вас,
Вашей чудной игрой восхищаясь,
Под прицел ослепительных глаз,
Как девчонка, опять подставляясь...

В этом зале с лепным потолком
Вы, вполне в соответствии с ролью,
Проводя мне по горлу смычком,
Выпускаете звуки на волю.

И пока мне хватает силы,
Я сказать Вам хочу: во-первых,
Вашу лучшую пьесу, милый,
Вы сыграли на моих нервах!

А ещё я скажу чуть слышно,
Что люблю Вас на самом деле...
Что любви не бывает выше,
Чем у старой виолончели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама