Стихотворение «Заброшу все дела и встречи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Музыкальные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 454 +1
Дата:

Заброшу все дела и встречи...

Заброшу все дела и встречи,
Перечеркнув порочный круг,
Я улечу в промозглый вечер,
Совсем отбившиcь вдруг от рук.
Не удержать, однажды сгинув,
Я затеряюсь где-нибудь,
И всё, что было, картой скину,
Всё, что прошло, то не вернуть.

Постой, скажешь ты, не спеши, подожди,
Пусть все прошлое смоют дожди,
А дорога и здесь всем открыта к солнцу.
Забудь, все невзгоды попробуй, забудь,
И на мир по-другому взглянуть,
И он сразу же перевернется.

Забуду прошлые обиды,
Забуду горькие слова
И подавать не буду вида,
Что холод сердце мне сковал.
Всего лишь полчаса до взлёта,
Не стану память ворошить,
Пусть след турбины самолета
На части  разрезает жизнь.

Постой, скажешь ты, не спеши, подожди,
Пусть всё прошлое смоют дожди,
А дорога и здесь всем открыта к солнцу.
Забудь, все невзгоды попробуй, забудь,
И на всё по-другому взглянуть,
И всё сразу же перевернется.

Не будет больше разговоров,
Мотор взревёт, прощай-прости,
Не будет ссор, не будет споров,
Не будет  прочих глупостей.
Быть может, всё не так, но всё же,
Назад дороги нет уже,
Да и свободы нет дороже
На этом новом вираже.

Ну что ж, и прощай, скажешь ты, и прости,
Пусть всё прошлое смоют дожди,
А дорога всегда всем открыта к солнцу.
Забудь, все невзгоды попробуй, забудь,
И на мир по-другому взглянуть,
И он сразу же перевернется.

Настанет час, совсем иначе
Взглянув на грешный мир едва,
Я всё пойму, и это значит,
Что ты, конечно же, права.
И в сердце мне кольнут занозой
Слова твои когда-нибудь,
Но жизнь опять задышит прозой -
В ней, что прошло, то не вернуть.

Однажды вспомню:
"Постой, - говорила ты мне, - подожди,
Пусть все прошлое смоют дожди,
А дорога всегда всем открыта к солнцу.
Забудь, все невзгоды попробуй, забудь,
И на всё по-другому взглянуть,
И всё сразу же перевернется".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама