Стихотворение «Вот он, наш товарищ Берий! Вот он, сталинский орёл!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:

Вот он, наш товарищ Берий! Вот он, сталинский орёл!

(торжественное)

Ото льдов и до самых до прерий
Человек этот миру знаком.
То Лаврентий наш Павлович Берий.
Он – великий советский нарком.

Взгляд орлиный и поступь сурова,
И движений стремительный строй.
Он на страже стоит коммунизма.
Он врагов не пропустит накой!

Мы подтянем  штаны на бретельках,
Сунем ноги в галоши бегом.
- На работу, товарищи, надо! –
Говорит нам наш славный нарком.
- Дармоедов мы всех расстреляем,
И буржуев мы пустим в расход.
И на Тихом мы все океане
Свой великий закончим поход! –

И от слов этих все встрепенулись,
И работать пошли на «ура»,
Чтоб под ласковым взглядом наркома
Расцветала родная страна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама