Стихотворение «Жизнеощущение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Тёмное | Светлое
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 329 +1
Дата:

Жизнеощущение

Мир, упившись декадансом,
Прогорает как свеча.
Всё кружится диким вальсом -
Так живёт наша земля.

Солнце тащится по небу
Раскалившимся желтком.
Я, поддавшись его плену,
Согреваюсь пред окном.

Карандаш мелькает в пальцах,
Словно в путах паука.
Снов ловец, сплетённый в пяльцах,
В сквозняке дрожит слегка.

За спиною крылья мыслей
Алчут всё собой объять.
Я строчу, в каком-то смысле
Заставляя мир звучать.

Пламень выданный с рожденья,
Грудь печёт мне всё сильней.
Весь мечусь, презрев сомненья,
Что б не смёл поток идей.

Чёрно-белый день раздумий
Перепачкан краской слов.
Тушь небес плывёт, как струи
Под обёрткой облаков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама