Стихотворение «Белые птицы (первый снег)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: "Три аккорда"
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 380 +1
Дата:

Белые птицы (первый снег)

Белые птицы летят.
                                 Из какого вы края?
Что вы несёте на крыльях своих
                                                    в этот раз?
Белая стая, над домом моим
                                              пролетая,
Тенью своею коснулась
                                       задумчивых глаз.
Жаль разговаривать, птицы,
                                             вы не умеете.
И по небу совсем не долго
                                           летаете.
От солнца большого и жёлтого
                                              тихо слабеете,
В ладонях моих просто-напросто
                                               таете, таете.
Жаль разговаривать, птицы,
                                             вы не обучены,
И безответной осталась
                                       песня моя.
Падая прямо с тяжёлой снежной тучи,
                                                                вы
Плавно садитесь на клёны
                                            и тополя.
Белые птицы летят.
                              Из какого вы края?
Радость на крыльях несёте
                                          или печаль?
Новую белую стаю у дома
                                           встречая,
Я провожаю года в уходящую
                                                  даль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама