Стихотворение «Переправа моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 459 +1
Дата:

Переправа моя

ПЕРЕПРАВА  МОЯ

Переправа моя, кто б ни ехал сюда.
Всем по нраву она, чистота на подворьях.
Сердцу хочется так – ведь кругом красота,
Песни хочется петь о тебе на застольях.

Пусть мне все говорят, что ты зря, чудачёк
Там оставил театры, бары, конторы.
Мне по сердцу милей на лугах ветерок,
И в бушующем шторме морские просторы.

Жёлтый облик луны тонет там, в глубине.
Я сижу, завороженный морем и ею.
Ноги моет прибой – всё как будто во сне.
Да, я счастлив, живу здесь и не жалею.

Соль обветренных губ, поцелуй первый мой.
На песчаном пляжу, мы вдвоем, вспоминаю.
И в закатном раю я хожу сам не свой.
Лучше места в России, чтоб краше, не знаю.

Как прекрасен тот миг, когда солнце с ленцом,
Ранним утром встаёт, днём владея по праву.
Я всем сердцем, стихом – ты лучистым теплом.
Освещаем и греем людей, Переправу.

Расставаясь с тобой хоть на час, хоть на дни,
Я, как ёлка, слезами увешен без рёву.
Задыхаясь от чувств, рву рубаху в груди.
Так безмерно люблю я мою и твою Переправу.

Переправа  - то есть – переправы здесь нет.
А кто помнил – слова их для славы.
Это было давно - ведь прошло столько лет.
Очень жаль, что здесь нет переправы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама