Стихотворение «Воскрешенье 9-того Мая (текст песни)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 390 +1
Дата:

Воскрешенье 9-того Мая (текст песни)

Воскрешенье 9-го мая.

Весь парадный мундир орденами прошит.
Здесь небесными звёздами слава осела.
И твой жизненный путь пулемётом пробит.
В день Победы душа твоя радостью пела.

Ты же помнишь, солдат, сколько дней и ночей.
Земной путь свой считал километрами.
Ты не сможешь забыть, сколько славных парней.
Там в могилах с гранитными лентами.

А девятого мая в храмах памяти - звон.
Твоё сердце так рвётся на части.
И солёной слезой- то души твоей стон -
Поминаешь солдат своей части.

Ты из камня стоишь, твердь Поклонной горы,
К миллионам свой взор обращая.
Вы отдайте им честь, положите цветы.
В день Победы девятого мая.

С ручьём памятных слёз и букетами роз.
И в поклоне земли, доставая,
У погибших солдат, что в могилах лежат,
Воскрешенье девятого мая.
припев:
Склоните головы, склоните над памятью гранитных слов.
И ждите, вы, смиренно ждите, благословения отцов.
Живи, чтоб память не забылась в столетьях канувших годов
Ведь кровь в боях не зря пролилась во славе умерших бойцов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама