Стихотворение «В зените...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 371 +1
Дата:

В зените...

Обиженный Солнцеворот  анафему на небе выжег:
«Не будет славен ваш народ, коль от макушки до лодыжек
Во тьму одетый батальон мой лик чеканит орденами:
Весь на щите вернется он под ошельмованное знамя…
Восстанет фениксом страна, умыта кровью, вспрянет пашня.
Но проклятых – по именам –  ждет Высший суд: ответит – каждый!
За разжигание вражды, смертоубийства и погромы,
За истерию без нужды, за жест приветственный, знакомый,
Что ставит доску на одну всех вас с былыми палачами!
Неоплатимый счет,  вину  своими лживыми речами
Не обратить вам будет  во – на благо обществу – заслуги!
Терпенья чаша там с лихвой, где сестры, матери, подруги
Свою поруганную честь, слезой отмыв, в отмщенья силу
Перековали. И невесть, как вас Европа бы судила,
Но мир славянский проклял вас за кровь замученного брата!
Нерукотворный новый Спас  в зените! Ваша с ним расплата!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:56 18.04.2016 (1)
1
И гражданская лирика тебе удается.
Как-то мне легко представилось, что наверное, ты можешь словом рубить сгоряча если надо...

Спасибо, Юлия.
     20:39 20.04.2016
1
О, да, вероятно, и коня на скаку, и в избушку... тоже)
Спасибо, Галя!
     20:25 15.04.2016 (1)
1
Ох ты! Каждое слово - как сердечный удар. Здорово!
     02:22 16.04.2016
Так ведь - и ударяет-то...

Спасибо за отклик! тут ведь многого не ждешь от читателя, только знать - что мыслим на одной волне...
     23:22 10.04.2016
1
ЗДОРОВО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама