Когда ты шепчешь нежное... люблю,
Жемчужной россыпью, роняя слово,
Как дар небес жемчужинки ловлю
И не желаю ничего иного.
И время, дрогнув, замедляет ход,
Сакральности освобождая место,
Настал чудес магических черед...
Для нежных душ волшебная фиеста.
Вот ангелы зажгли свечей огни
И зазвучала музыка челесты,*
Ты только их, любимый, не спугни,
Случайным словом и неловким жестом.
Их крылья еле слышно шелестят
И мы с тобой на ангелов похожи,
И души с херувимами летят,
И крылья прорастают из-под кожи...
*ЧЕЛЕСТА (итал.небесный), ударно- клавишный
музыкальный инструмент, по форме похож на пианино.
Отличается нежным звуком, напоминающим
звучание колокольчиков. |